Le Zeppole di Carnevale

9 Febbraio 2017 Off Di Frank@marchedascoprire
Le Zeppole di Carnevale

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Le Zeppole sono un dolce tipico marchigiano, che si prepara abitualmente sotto le feste di carnevale.

Abbiamo già parlato della sua storia, ed oggi vogliamo darvi anche la tradizionale ricetta.

Ingredienti:

2 uova, 20 g. di lievito di birra, 5 cucchiai di zucchero, 60 g. di strutto (come vuole la tradizione, ma in mancanza potete utilizzare il burro), 350-400 g. di farina “00”, 1 cucchiaio di mistrà, la scorza grattata di 1 limone, olio di semi per friggere.

Ma andiamo a vedere le procedure di preparazione.

Grattugiare la scorza del limone.

Dopo aver fatto ammorbidire lo strutto (o il burro), sciogliere il lievito di birra in un po di acqua calda.

Battere le uova  e lo zucchero in una ciotola, finché il composto non diventa omogeneo.

A questo punto, mescoliamo nella ciotola con zucchero ed uova, anche la scorza di limone, lo strutto, ed il lievito.

Mentre continuiamo a mescolare gli ingredienti, aggiungiamo man mano la farina, poi il mistrà, e continuiamo a mescolare fino a che non abbiamo un composto compatto.

Mettiamo il composto ottenuto su di una spianatoia (o tavolo) dove poter lavorare l’impasto, aggiungendo di tanto in tanto un po di farina, per non farlo attaccare sulla superficie di lavoro.

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Ottenuto un impasto lavorabile, preleviamo delle palline per farne dei bastoncini, ed uniamo le estremità creando delle ciambelle.

Lasciamo lievitare le ciambelle ottenute, per circa 40 minuti sulla spianatoia.

Ora versiamo dell’olio di semi in una padella con bordi alti, lasciamo riscaldare l’olio, poi immergiamo due tre ciambelle alla volta, rigirandole nell’olio, fino a che non avranno un bel colore dorato.

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Vi consigliamo di mangiarle ancora calde, per godere di tutta la loro fragranza.

Ciao da Zia Momy…e alla prossima ricetta!!!